A la chandeleur : goutez mes crêpes !

Cette recette, zoomout vous l’a déjà proposée…Le 2 février, profitez de la chandeleur pour goûter ces crêpes sucrées originales.

Ingrédients

300 gr de farine, 120 gr de sucre, 3 œufs entiers et 3 jaunes, les zestes de 2 à 3 oranges bio, 75 cl de lait, 125 gr de beurre (salé bien évidemment!)

Préparation

Mélangez le sucre et les œufs avec une pincée de sel. Ajoutez-y peu à peu la farine . Ajoutez le lait progressivement puis les zestes. La pâte obtenue doit être lisse, homogène, sans grumeaux. Faire fondre le beurre dans une casserole, l’incorporer lentement à la pâte et remuez le mélange obtenu. Laissez reposer le tout une heure. Faîtes chauffer votre poêle à crêpes, badigeonnez-la d’un peu d’huile de tournesol à l’aide d’un sopalin ou d’une pomme de terre coupée en deux. La poêle doit être bien chaude. Vous réussissez votre coup si elle « chante » au moment d’y verser la pâte. Versez une petite louche (diamètre env. 5-7 cms) au centre de la poêle tout en tournant celle-ci  pour que la pâte s’y répartisse bien. Une fois les bords de votre crêpe dorés (ils brunissent légèrement), retournez-la et laissez-la cuire quelques instants de l’autre côté. Dès que c’est prêt déposez-la dans une assiette à côté, vous pouvez directement la sucrer. Et lancez-vous pour votre seconde crêpe !

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