Cette recette, zoomout vous l’a déjà proposée…Le 2 février, profitez de la chandeleur pour goûter ces crêpes sucrées originales.
Ingrédients
300 gr de farine, 120 gr de sucre, 3 œufs entiers et 3 jaunes, les zestes de 2 à 3 oranges bio, 75 cl de lait, 125 gr de beurre (salé bien évidemment!)
Préparation
Mélangez le sucre et les œufs avec une pincée de sel. Ajoutez-y peu à peu la farine . Ajoutez le lait progressivement puis les zestes. La pâte obtenue doit être lisse, homogène, sans grumeaux. Faire fondre le beurre dans une casserole, l’incorporer lentement à la pâte et remuez le mélange obtenu. Laissez reposer le tout une heure.
Faîtes chauffer votre poêle à crêpes, badigeonnez-la d’un peu d’huile de tournesol à l’aide d’un sopalin ou d’une pomme de terre coupée en deux. La poêle doit être bien chaude. Vous réussissez votre coup si elle « chante » au moment d’y verser la pâte. Versez une petite louche (diamètre env. 5-7 cms) au centre de la poêle tout en tournant celle-ci pour que la pâte s’y répartisse bien. Une fois les bords de votre crêpe dorés (ils brunissent légèrement), retournez-la et laissez-la cuire quelques instants de l’autre côté.
Dès que c’est prêt déposez-la dans une assiette à côté, vous pouvez directement la sucrer. Et lancez-vous pour votre seconde crêpe !