Ceviche de crevettes à la mangue

Marre de l’hiver ? Retrouvez un peu chaleur avec une recette muy caliente, colorée et exotique. Vous pouvez le préparer un jour à l’avance, le servir en guise d’apéro ou d’entrée !

Pour 6 personnes

500 grammes de crevettes roses cuites décortiquées, le jus de 5 citrons jaunes bio ou 7 citrons verts, un gros bouquet de persil plat hâché grossièrement dans un verre, une mangue bien mûre (c’est important), un avocat bien mûr, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron orange, 500 gr de tomates cerises, 2 oignons rouges, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

Préparation (se prépare idéalement la veille)

- Versez dans un grand saladier les 500 grammes de crevettes et recouvrez-les du jus de citron. - Coupez  la mangue, l’avocat, les poivrons en dés. Emincez en lamelles les oignons rouges et coupez en deux les tomates cerises. Hâchez grossièrement le persil plat. Versez tous ces ingrédients dans le saladier. - Salez, poivrez et versez les 2 cuillères d’huile d’olive dans le saladier. - Mélangez bien pour que tous les ingrédients s’imprègnent du jus de citron, couvrez d’un film alimentaire ou de papier alu et laissez reposer minimum une heure au frigo. Vous pouvez présenter ce ceviche de crevettes dans des verrines ou petites assiettes. Bon appétit !!!

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