Cuisine

Romance guimauve à la chinoise

Un article, tiré du Quotidien du Peuple, montre à quel point les Chinois, aidés par l’industrie du tourisme, ont une image fantasmée de la France.

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Les délices de la figue

Il y a tant de fruits dont on pourrait vanter les mérites, mais peu se sont déclinés ces dernières années comme la figue, et peu, comme elle, renvoient à un imaginaire aussi délicat que gourmand.

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Les anchois, un petit plaisir estival

Comme beaucoup de produits exigeants, les anchois sont souvent mal aimés, ou plutôt, il semble très difficile de faire autrement que de les adorer, ou de les détester.

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Un zeste de Sorrente

Les prochains rendez-vous de notre chronique gastronomique nous emmènent tout autour du Golfe de Naples. Première escale à Sorrente, à la dégustation de ses prestigieux citrons.

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La vera pizza napoletana

Seconde étape de notre ballade estivale et napolitaine, zoomons sur l’incontournable vera pizza napoletana et la surprenante richesse gastronomique qu’elle offre.

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Burger King, mon amour…

Burger King et les Français… Une histoire d’amour banale : suis-moi je te fuis, fuis-moi je te suis… Demandez à un Français ce que lui évoque le savoureux nom de « Burger King », voici ce qu’il répond : « whopper time ! », « Miam ! »,…

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Que sait-on de l’histoire du goût ?

Dans le cadre de l’opération « Bon appétit ! » et du Festival d’Ile de France 2010, la Cité des sciences et de l’industrie réunissait mardi dernier trois des plus grands spécialistes français du goût autour d’une histoire à construire.

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Halalûh akbar ! L’islam appartient à la gastronomie française

« L’islam appartient à l’Allemagne ». À l’heure où la France patine devant la multiplication des restaurants halal, voilà ce qu’affirmait dimanche dernier le Président fédéral allemand dans un discours commémoratif des plus patriotiques. En France, la polémique signifie-t-elle que…

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Tarte Tatin et zeste de citron

Pour une tarte extrêmement simple à faire : un bon kilo de pommes (reinette), un citron entier, une pâte brisée ou feuilletée, 110 gr de beurre salé, 110 gr de sucre, un sachet de sucre vanillé, une pincée de cannelle…

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Un osso bucco incroyable !

Surprise de mon dîner d’hier soir : un osso bucco aux petits oignons ! Si vous ne connaissez pas ce plat traditionnel milanais, laissez vous tenter. Bonne découverte !

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